Нравственный аспект проблемы бессмертия индивида

Предыдущая78910111213141516171819202122Следующая

Бессмертие индивида имеет морально-нравственный аспект. Ограниченная продолжительность жизни делает бессмысленным самые высокие идеи и деяния человека, сколько бы веков потом о них не помнили. В небытие уходят не только люди и поколения, но и целые народы, о которых история не сохраняет даже названия. И только у бессмертных индивидов могут быть бессмертными деяния, бессмертной культура и бессмертное общество. В бессмертии суть и смысл жизни индивида и самого общества. И пока человек не обрёл бессмертия, смыслом его существования может стать поиск пути к нему.

Другой немаловажный аспект проблемы бессмертия – перенаселение планеты. Если все люди станут жить значительно дольше, то при современной демографической обстановке перенаселение наступит через одно поколение. Поэтому необходимо принять меры, во-первых, по планированию семьи, а, во-вторых, обеспечить доступ к этим знаниям только нравственным людям.

Сейчас, когда идёт возрождение некогда забытой культуры, не мешало бы вспомнить и об образе жизни Кошей, но не стараясь опять засекретить всё, что о них известно или что удастся ещё узнать в будущем, а стараться сделать эти знания доступными для каждого ищущего.

Достигнув состояния неувядания, человек не может сказать, что он стал бессмертным. Это состояние придётся постоянно поддерживать у себя, корректируя свою деятельность и питание, что невозможно делать без веры. Человек может считать себя бессмертным только с того момента, когда он поверил в своё бессмертие. Известный древнегреческий философ Демокрит, сохранявший крепкое здоровье после ста лет, и древнегреческий поэт Эпименид, продливший свою жизнь до 300 лет, имели такие успехи только потому, что верили, будто употребление мёда и смазывание тела маслом укрепляют здоровье, о чём они не раз заявляли своим соотечественникам, в то время как большинство греков ели и мёд и втирали масло, отдавая лишь дань традиции. Индийский автор «Йоги сутры» и «Грамматики санскрита» Патанджали прожил более 600 лет не столько потому, что практиковал систему индийских йогов, сколько потому что верил, что эта система даёт бессмертие.

Если бессмертие – это результат, в основном, места и образа жизни, то вездесущность и могущество – это результат исполнения общечеловеческой морали. Люди рождаются потенциальными богами, и могут стать ими, благодаря высокой морали. Потому что мораль рождает высокие частоты вибраций, которые любой орган из однородных клеток, дифференцируют на множество подорганов со своими новыми функциями. Вызывая в организме переструктуризацию и появление новых свойств и способностей организма. И для таких людей важно не само могущество, а способность достигать его, не само совершенство – а способность совершенствоваться, т.е. главное божественное качество – это вседостигаемость.

Достигнув физического бессмертия, человек застраховал себя от процесса увядания; достигнув вездесущности, человек застрахует себя от всех несчастных случаев; достигнув вседостигаемости, человек сможет упреждать любые космические катастрофы и, таким образом, обретёт абсолютное бессмертие. Предыдущая цивилизация, хотя и знала о нём, но не достигла вседостигаемости, а это в итоге привело её к гибели.

Благодаря трём постулатам бессмертия, можно прийти к физическому бессмертию многими путями, которым обладали волхвы-Коши, и которым будут обладать жители новой России. Однако эти постулаты ведут не только к бессмертию, но к вездесущности, и к вседостигаемости, о которых речь пойдёт дальше.

Часть III


3958297646723028.html
3958338392580918.html

3958297646723028.html
3958338392580918.html
    PR.RU™