КАК ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ СТ. 130 КУпАП

1234

Приведем пример того, как на ЛЮБОГО автомобилиста можно составить протокол "за пьянку":

Итак вы абсолютно трезвый едете за рулем. Без какой либо видимой причины вас останавливает ГАИшник. Заполучив документы он объявляет, что у вас "красные глаза, неуверенная речь и дрожат руки".

Вы, будучи уверенным, что не употребляли алкоголя, предлагаете поехать в больничку. Довольный ГАИшник соглашается уже понимая, что остановил полного "лоха".

По приезду на Семьи Хохловых 5, вы заходите в кабинет к врачу где у вас меряют давление, а потом пишут, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Можете не рассчитывать, что врач будет брать какие то анализы - вопреки Инструкции их никто никогда не берет.

После этого ГАИшник составляет протокол по ст. 130. и вручает вам копию. Автомобиль задерживается и направляется на частную штрафплощадку по адресу Железнодорожное шоссе 9, где за возврат машины потребует 260 гривен за каждые сутки простоя.

Естественно, что находясь в шоковом состоянии вы попытаетесь доказать, что никакого алкоголя не пили и едете например в больницу скорой помощи по адресу Братиславская 3 где есть круглосуточный пункт по сдачи анализов крови.

Но, по приезду в медучреждение вас просто "посылают". Оказывается кровь берут только у тех, кто попал в больницу в качестве пациента и советуют поехать на ... Семьи Хохловых 5.

Сразу оговоримся, что "Дорожный контроль" уже проходил этот путь и имеет аудиодоказательства.

Таким образом вы остаетесь без автомобиля, без прав и с протоколом по ст. 130 КУпАП. Зайдя в интернет и попросив помощи на каком либо автофоруме вас тут же объявят "подонком", "убийцей" и пожелают скорейшей смерти. Адвокаты же заломят нереальную сумму или просто откажутся помогать.

Как вы уже догадались, в районном и апелляционном суде вас сделают виноватым. Никакие жалобы, ни в какие прокуратуры и ГАИ не помогут. Все будут ссылаться на факт справки врача не обращая внимание не на что.

Таким образом, в статистике Департамента ГАИ по количеству зафиксированных "пьяниц" прибавился еще один "нарушитель".

Позже, на пресс-конференции руководство Госавтоинспекции перед журналистами отрапортует об "удачной" работе и сообщит, что поскольку в Украине так много нарушений по ст. 130 КУпАП беспричинные остановки должны продолжаться, а кто с этим борется - "преступник" и "пособник убийц за рулем".

Но давайте вернемся к нашему трезвому водителю на этап, когда его только остановила ГАИ. Будучи человеком начитанным, на обвинение инспектора ГАИ, он попросит провести экспертизу на месте остановки автомобиля. Но тут случится облом - проводить то нечем! Нет алкотестера!



Работники ГАИ в таком случае не растеряются и быстренько состряпают протокол по той же ст. 130 КУпАП - за "отказ от медосмотра". И никто не будет слушать, что вы требуете провести такой осмотр. Если уж ГАИшники твердо решили вас развести, то они в любом случае либо получат деньги либо сфальсифицируют протокол.

И история обратно повториться. Автомобиль забирают на частную штрафплощадку, а вас бросают на улице без прав. Позже судья признает вас виноватым, а апелляция не увидит каких либо нарушений.

Как правило к ст. 130 так все негативно относятся, что никто не пытается разобраться был ли на самом деле виновен автомобилист.

Раз получил протокол - ты уже виноват. Именно так считают в украинских судах. И это не единичные случаи - это СИСТЕМА, в которой безусловно бывают исключения, но их настолько мало, что на общую картину законные постановления абсолютно никак не влияют.

Фактически, будущее ваших прав зависит исключительно от желания инспектора ГАИ. Естественно, что не все идут на откровенный развод, но если задача поставлена - она будет выполнена.

Как однажды сказал инспектор ГАИ "Дорожному контролю": "Судитесь, нам за это все равно ничего не будет", что записано на диктофон. В этой истории точка еще не поставлена, но данные слова инспектора ГАИ ярко подтверждают написанное выше.


3953829529681529.html
3953863198381948.html

3953829529681529.html
3953863198381948.html
    PR.RU™